Essen auf Reisen

Essen prägt nicht nur das Urlaubserlebnis und dessen Bewertung wesentlich mit, regionale Lebensmittel im Tourismus sind auch ein unverwechselbares Merkmal einer Destination, einer Kultur und eines Hotels. Sie sprechen den Gast emotional an und sind geeignet damit zu werben. Zugleich stehen sie in Verbindung mit Gesundheitsaspekten und der Umwelt. Der Umgang mit Lebensmittel drückt eine Menge über diese Aspekte und den Lebensstil aus. Der Genuss von Speisen will gelernt sein – das trifft auf Wein ebenso zu wie auf Schokolade oder andere Speisen. Wenig umweltverträgliche Konsumgewohnheiten, oder die Vermeidung von Abfällen stehen in diesem Blog ebenso im Fokus wie regionale Wertschöpfungsketten. Daher widmen wir uns regelmäßig den schönen und auch den weniger schönen Seiten von Lebensmitteln und deren Verarbeitung in Hotels, innovativen Produkten und Klima- und Nachhaltigkeitsaspekten. Was ist noch von Interesse? Wir freuen uns über Fragen, Anregungen zu spannenden Themen und Kommentare. Schreiben Sie uns!

Dieser Beitrag wurde gepostet von Stefan.

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